¿Cómo puedo conectar un cable HDMI desde la pantalla de mi ordenador hasta un televisor?

Esta alternativa no siempre resulta efectiva, pues al no ser el cable HDMI un "dispositivo" como tal no podemos asegurar que la reproducción vaya a ser 100% correcta, pudiendo producirse algunas limitaciones puntuales en el audio o la imagen. Como alternativa puedes utilizar Chromecast.

Si deseas visualizar el contenido de la web de Wuaki que se reproduce en tu ordenador a través de un televisor puedes seguir estos pasos:

1. Actualmente a la hora de conectar el ordenador a la TV con un cable HDMI no suele haber problema por el hecho de que la gran mayoría de ordenadores y televisores cuentan con puertos de conexión HDMI y, por lo tanto, tan solo será necesario que dispongas de un cable conector con dos entradas de este mismo tipo. Así mismo, el cable HDMI deberá tener la longitud necesaria para llegar desde el ordenador y la TV.

En el momento en que tengas conectado el cable HDMI entre la televisión y el ordenador, será necesario seleccionar la fuente de entrada de la televisión, es decir, desde dónde estará recibiendo datos. Para ello, deberás buscar en el mando a distancia de tu televisor el botón llamado "Fuente/Source" o "Input".

2. En segundo lugar, puede ser necesario que debas configurar la resolución de tu ordenador para que la imagen se adapte al tamaño de tu televisor. Por ello, deberás conectar tu ordenador, y configurar la nueva pantalla, selecciona "Panel de control" del menú "Iniciar". Haz doble clic en el icono "Pantalla" y haz clic en la pestaña "Configuración".

El manual de tu TV HDMI tiene las resoluciones de pantalla que soporta, junto con las tasas de renovación. Configurar la resolución en la pestaña "Configuración" y luego haz clic en el botón "Avanzadas" para establecer la frecuencia de actualización. Si estás utilizando el televisor HDMI como el segundo monitor, también tendrás que configurar la forma en que es utilizado por Windows, de acuerdo con las instrucciones correspondientes a la tarjeta de vídeo. La mayoría de las tarjetas ofrecen un "clon" o modo "Espejo", donde ambas pantallas muestran el mismo contenido. Alternativamente, el modo "escritorio extendido" permitirá que cada monitor funcione de forma independiente.

3. Si no hay toma HDMI y tu equipo sólo tiene una salida de vídeo individual que empleas para otra cosa, es posible que debas comprar una nueva tarjeta de vídeo. Compra una con un conector DVI o una salida HDMI e instálala en una ranura disponible, según las instrucciones incluidas en el mismo. Si deseas utilizar la salida VGA para una sola pantalla o una tarjeta de doble salida para controlar la pantalla HDMI, un dispositivo especial será necesario para la conversión de formato VGA a HDMI.

Pregunta en nuestros foros:

Haz click en este enlace para acceder a nuestros foros de soporte y ayuda específicos para Wuaki.tv en el ordenador y realiza tu consulta.

Consulta las preguntas más frecuentes:

Haz click en este enlace para ver las preguntas más frecuentes sobre Wuaki.tv y sus respuestas.